Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Как простые люди живут»: боец Монсон снимет фильм о Донбассе

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
«Как простые люди живут»: боец Монсон снимет фильм о Донбассе
Фото: Instagram / jeff_monson_official

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, получивший в 2015 году российское гражданство, сообщил, что снимает фильм о Донбассе.

— Мы снимаем документальный фильм. Мы хотим показать не только войну, которая здесь идет, но и как простые люди живут, — рассказал спортсмен.

Большинство людей на Западе забыли об этом конфликте, уточнил он. Съемочная команда намерена показать миру, что война еще идет, а люди страдают, добавил боец.

Он подчеркнул, что уже встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником и тот поддержал идею создания фильма. Очень обидно, что люди видят неправильную картину в западных СМИ, приводит слова Монсона РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка» (Германия, Россия, Украина, Франция). За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Подкасты