Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков отреагировал на сообщения о поставках оружия из стран НАТО на Украину

Политика
Песков отреагировал на сообщения о поставках оружия из стран НАТО на Украину
Фото: Администрация президента РФ

Возможность отправки США и другими странами НАТО вооружения и военных советников на Украину уже имеет место. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 23 ноября.

— Отправка на Украину военных советников и вооружения... это не надо исключать, потому что это имеет место. Туда прибывают военные советники, туда поступают системы вооружений не только из Соединенных Штатов, но и из других стран НАТО, — рассказал представитель Кремля.

Поводом для его высказывания стали публикации в СМИ о том, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность отправки на Украину оружия и советников. Подобное ведет к дальнейшему нагнетанию на линии соприкосновения, подчеркнул пресс-секретарь.

Новые санкции, которые Вашингтон намерен ввести за строительство газопровода «Северный поток — 2», незаконны, уточнил он. Москва относится к этому негативно, приводят слова Пескова «Известия».

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка» (Германия, Россия, Украина, Франция). За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты