Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Грызлов обвинил Украину в переходе разумных границ в Донбассе

Политика
Грызлов обвинил Украину в переходе разумных границ в Донбассе
Фото: er.ru

Украина перешла все разумные границы, продолжая обстрелы Донбасса. Об этом заявил постпред России в контактной группе Борис Грызлов в среду, 24 ноября.

— Украинская власть своими действиями перешла все разумные границы, продолжая обстрелы мирных жителей и объектов инфраструктуры Донбасса и одновременно бравируя в прессе применением запрещенных Минскими соглашениями и соглашением о перемирии боевых БПЛА. Кроме того, киевская власть продолжает незаконно удерживать представителя Луганска в СЦКК Андрея Косяка, — рассказал дипломат.

Донбасс на заседании, как уточнил он, спросил у ОБСЕ, нарушает ли применение ударных БПЛА договоренности по перемирию. Глава СММ ОБСЕ Халит Чевик подтвердил, что это является нарушением, приводит слова Грызлова РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка» (Германия, Россия, Украина, Франция). За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты