Карта городских событий
Смотреть карту

Путин снял Калашникова с поста главы ФСИН

Политика
Путин снял Калашникова с поста главы ФСИН
Фото: fsin.gov.ru

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников снят с должности. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин в четверг, 25 ноября.

— Освободить Калашникова Александра Петровича от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний, — говорится в документе.

Указ Путина о снятии Калашникова с должности вступает в законную силу со дня его подписания, заключили на официальном сайте Кремля.

Александр Калашников получил образование в военном училище в Новосибирске. В 1987 году он пришел на службу в КГБ Советского Союза.

В 2011 году Калашникова назначили на пост начальника Управления ФСБ по Республике Коми. Здесь он проработал до 2017 года. Однако после его перевели на такой же пост, но в Красноярском крае.

15 июня 2012 года Владимир Путин поручил присвоить Калашникову звание генерал-майора, а в 2018 году — звание генерал-лейтенанта.

В 2019 году указом Владимира Путина он был назначен на пост главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). До него должность более семи лет занимал Геннадий Корниенко.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты