Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Меркель допустила введение санкций из-за отсутствия прогресса в Донбассе

Политика
Меркель допустила введение санкций из-за отсутствия прогресса в Донбассе
Фото: Администрация президента РФ

Европейский союз должен продемонстрировать единство по Украине, в том числе при вводе новых санкций. Об этом заявила врио канцлера Германии Ангела Меркель в четверг, 25 ноября.

— Мы должны также здесь демонстрировать европейское единство, как и в отношении к Белоруссии, в вопросе, какие дополнительные санкции могут быть привлечены, если мы не увидим никакого прогресса… Мы должны дать понять, что в случае дальнейшего обострения ситуации можем ввести новые санкции, — рассказала глава государства.

Меркель выразила сожаление, что президент России Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров не смогли провести встречу в «нормандском формате» к окончанию ее полномочий, отмечает РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка» (Германия, Россия, Украина, Франция). За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты