Карта городских событий
Смотреть карту

Еврокомиссия запретила российской авиакомпании вести деятельность в ЕС

В мире
Еврокомиссия запретила российской авиакомпании вести деятельность в ЕС
Фото: Pexels

Еврокомиссия расширила список авиаперевозчиков, деятельность которых запрещена на территории Евросоюза. В новый перечень попала российская авиакомпания «Скол».

— Один российский авиаперевозчик был внесен в список из-за обеспокоенности относительно его способности соблюдать международные стандарты, — говорится в заявлении комиссии.

Уточняется, что российская компания и еще шесть перевозчиков оказались в числе запрещенных из-за якобы выявленных проблем, связанных с безопасностью.

Всего в списке числится 97 компаний из разных стран мира.

Примечательно, что «Скол» — единственная российская авиакомпания, запрещенная в ЕС.

В документе уточняют, что каждая из 97 запрещенных компаний может снять запрет на полеты в Европу, если будет арендовать самолеты у перевозчика, который не числится в списке, и соблюдать все правила безопасности, передает РИА Новости.

17 ноября российские туроператоры попросили продлить им отсрочку долгов перед клиентами за несостоявшиеся туры. В случае если деньги все же придется выплатить, то около 60 процентов компаний могут оказаться в зоне риска. Отсрочка долгов заканчивается 31 декабря.

Сергей Шпилько, почетный президент Российского союза туриндустрии, руководитель комиссии РСПП, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал о том, как гражданам заранее покупать туры и как теперь с учетом ковидных изменений будет выглядеть сфера.

Подкасты