РИА «Новости» назвало основных претендентов на пост главы МЧС
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

РИА "Новости" назвало основных претендентов на пост главы МЧС

Коридоры Власти
Владимир Пучков и Андрей Воробьев -основные претенденты на место Шойгу.

МЧС России могут возглавить Владимир Пучков или Андрей Воробьев. Об этом рассказал РИА "Новости" информированный источник, знакомый с ситуацией в ведомстве. Новый руководитель ведомству понадобится в случае, если кандидатура Сергея Шойгу будет утверждена в качестве главы Московской области. 

Владимир Пучков в настоящее время является заместителем главы МЧС РФ. Он координировал деятельность ведомства по вопросам законопроектной работы, формирования государственной политики в области гражданской обороны и разработки и реализации федеральных целевых и долгосрочных программ, среди которых и ликвидация последствий радиационных аварий и катастроф. Он родился в 1959 году в Волгоградской области, окончил Военно-инженерную академию имени Куйбышева – в 1988, после чего учился в адъюнктуре, потом в Российской академии государственной службе при президенте РФ, получил степень кандидата технических наук. Награжден орденами Мужества, "За личное мужество", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а также другими ведомственными наградами. 

Андрей Воробьев, занимающий в настоящее время должность руководителя фракции "Единой России" в Госдуме, еще в 2000 году был помощником Сергея Шойгу. Его отец – Юрий Воробьев вместе с нынешним главой МЧС создавал МЧС России, а также был первым заместителем Шойгу в течение 13 лет. Андрею Воробьеву 42 года. 

Напомним, что глава МЧС РФ Сергей Шойгу вероятнее всего займет пост уходящего в отставку губернатора Московской области Бориса Громова. Новый губернатор должен будет вступить в должность в мае 2012 года.

 

Google newsGoogle newsGoogle news