Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

«Раздражающее блюдо»: диетолог рассказала, кому нельзя есть сельдь под шубой

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Раздражающее блюдо»: диетолог рассказала, кому нельзя есть сельдь под шубой
Фото: Youtube / Семейная кухня

Сельдь под шубой не рекомендуется потреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, почками и печенью. Также от салата стоит отказаться страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Прежде всего, она посоветовала насторожиться пациентам, имеющим различные гастриты, язвы и панкреатит. Сельдь под шубой — тяжелое блюдо, которое содержит большое количество клетчатки и «раздражающих» ингредиентов. В майонезе содержатся уксус и горчица, вредные для людей с нарушениями желудочно-кишечного тракта, отметила Соломатина.

От салата лучше отказаться и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, добавила она.

— Сельдь под шубой вредна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, гипертонией. Большое количество соли может спровоцировать гипертонический криз, — уточнила диетолог.

Также блюдо не пойдет на пользу тем, кто имеет избыточную массу тела и страдает сахарным диабетом. Большинство продуктов в составе салата имеют высокий гликемический индекс.

— В сельди под шубой большое количество соли и майонеза. Для людей с лишним весом это не лучшее блюдо: и картофель, и морковь, и свекла имеют высокий гликемический индекс. При сахарном диабете блюдо тоже не показано: ингредиенты повысят сахар и холестерин в крови, — пояснила собеседница «ВМ».

Последняя категория людей, о которой упомянула Соломатина, — пациенты, у которых есть проблемы с почками и печенью. По словам диетолога, у них салат может вызвать обострение и запустить воспалительные процессы.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.