Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

FIA отклонила первый протест команды «Мерседес» по итогам Гран-при в Абу-Даби

Спорт
FIA отклонила первый протест команды «Мерседес» по итогам Гран-при в Абу-Даби
Фото: formula1.com / Официальный сайт Формулы 1

Международная федерация автоспорта (FIA) не приняла первый протест команды «Мерседес», которая заняла второе место в рамках проведения Гран-при в Абу-Даби «Формулы-1».

Уточняется, что британская команда подала протест на попытку нидерландского пилота «Ред Булла» Макса Ферстаппена обогнать Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса» под машиной безопасности.

После подачи заявления на протест стюарды FIA изучили телеметрию и заявили, что в ходе автогонки гонщик из Нидерландов не нарушил пункт № 48.8 соответствующего регламента.

Рефери посчитали, что Ферстаппен не совершил выраженный обгон Хэмилтона перед рестартом, пишет издание Championat со ссылкой на сообщение Федерации.

12 декабря нидерландский пилот из команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен завоевал первое место на чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в рамках заключительного этапа сезона 2021 года. Эта победа стала первой по счету в «Формуле-1» для пилота «Ред Булла».

Серебряную медаль получил пилот из Великобритании Льюис Хэмилтон (команда «Мерседес»), а бронзовую — Карлос Сайнс (команда «Феррари») из Испании.

Подкасты