Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Воробьев напомнил о необходимости мер безопасности в школах после инцидента в Серпухове

Происшествия
Воробьев напомнил о необходимости мер безопасности в школах после инцидента в Серпухове
Фото: Пресс-служба Совфеда

Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил о важности соблюдения требований безопасности в общеобразовательных школах и социальных учреждениях после нападения на православную гимназию в Серпухове. Об этом глава региона заявил в понедельник, 13 декабря.

— Наша задача — продолжать обеспечивать все меры безопасности, чтобы наши школы и другие соцучреждения могли бы избежать таких страшных и трагических событий, — цитирует телеканал 360 слова Воробьева.

В настоящий момент правоохранительные органы области устанавливают причины и мотивы преступления.

Также губернатор Подмосковья добавил, что жизни пострадавших ничего не угрожает, некоторые из них находятся в больницах под наблюдением врачей.

Видео: Telegram / 360tv

Нападение на православную гимназию

Утром 13 декабря неизвестный человек проник на территорию Введенского Владычнего женского монастыря с самодельным взрывным устройством и подорвал его.

Позже в МВД по МО уточнили, что инцидент произошел в православной гимназии, которая находится рядом с указанным монастырем. В пресс-службе ведомства отметили, что на территорию учебного заведения вошел его 18-летний выпускник. Он совершил самоподрыв, в результате которого пострадали 15-летний подросток и сам подрывник.

По данным ТАСС, в результате инцидента пострадали 12 человек, включая нападавшего. Также агентство сообщило о смерти нападавшего от потери крови, к нему не допускали врачей из-за возможности наличия второго взрывного устройства.

Впоследствии стало известно, что нападавший еще жив. В результате взрыва ему оторвало ногу, его госпитализировали. Второй взрывчатки саперы не обнаружили.

Также в СМИ опубликовали список пострадавших при взрыве в православной гимназии. Все пострадавшие — несовершеннолетние учащиеся в возрасте от 11 до 17 лет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ по факту случившегося.

Подкасты