Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрея Акимова назначили гендиректором компании «Аэроэкспресс»

Общество
Андрея Акимова назначили гендиректором компании «Аэроэкспресс»
Фото: Пресс-служба компании «Аэроэкспресс»

Андрея Акимова назначили на пост генерального директора транспортной компании «Аэроэкспресс». Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе предприятия в понедельник, 13 декабря.

— С 13 декабря генеральным директором компании «Аэроэкспресс» назначен Андрей Акимов, — говорится в сообщении.

В столичном транспортном комплексе Андрей Акимов начал профессиональную карьеру в 2012 году. Тогда он руководил реализацией проектов по масштабным железнодорожным пассажирским системам: созданию Московского центрального кольца (МЦК) и запуску движения по Московским центральным диаметрам (МЦД).

— Основным направлением деятельности в «Аэроэкспрессе» станут дальнейшая интеграция поездов и экспресс-автобусов компании в транспортную систему Москвы, повышение качества обслуживания, увеличение доли компании на рынке перевозок в аэропорты, — отметили в пресс-службе компании.

Уточняется, что в 2019 году президент РФ Владимир Путин наградил Акимова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Кадровые изменения произошли 13 декабря и в спортивной сфере. Так, Станислава Дружинина избрали на должность президента Российской федерации прыжков в воду. Выборы состоялись в столице в пятницу, 10 декабря, в безальтернативном формате.

Подкасты