Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сугробы в столице выросли за день на три сантиметра

Город
Сугробы в столице выросли за день на три сантиметра
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

В столице 13 декабря прирост свежевыпавшего снега за день составил 2–3 сантиметра. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

В ведомстве напомнили, что снег в Москве продолжит идти до утра 14 декабря. За ночь сугробы в городе могут увеличиться еще на пять сантиметров.

— В 22:00 городские службы приступят к очередному механизированному подметанию проезжей части и тротуаров с последующей противогололедной обработкой. Цикл работ повторим ранним утром 14 декабря, — говорится в сообщении Telegram-канала «Городское хозяйство Москвы».

Водителей призвали с пониманием отнестись к работе городских служб и не препятствовать прохождению техники.

До этого сообщалось, что «желтый» уровень погодной опасности продлили до 11:00 15 декабря в Москве и Московской области из-за образования гололедицы.

До этого ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что из-за обильных осадков в виде снега высота снежного покрова в Москве увеличится на 60 процентов в ближайшие 24 часа.

Синоптик напомнил, что после 15:00 в город придет небольшой снегопад. Постепенно он перейдет в процесс интенсивного падения осадков, максимум которого ожидается в вечернее и ночное время суток. Такая погода сохранится в городе до 06:00 вторника. По этой причине видимость ухудшится до 1000–1500 метров.

Подкасты