Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Врач рассказала, какие продукты надо есть зимой

Общество
Врач рассказала, какие продукты надо есть зимой
Фото: pixabay.com

В холодные дни необходимо употреблять в пищу животные жиры, овощи, фрукты и специи, рассказала диетолог-эндокринолог Алена Барредо.

Она также добавила, что для наилучшего эффекта следует совмещать в рационе все эти продукты.

— При расщеплении животных жиров получается больше всего калорий и, соответственно, энергии для поддержания баланса тепла в теле. Они участвуют в формировании пленки легких (сурфактанта), которая защищает альвеолы от холода, — объяснила врач в беседе с «Москвой 24».

По мнению Барредо, чтобы защитить свой организм от переохлаждения, достаточно съесть немного сливочного масла во время завтрака.

— Взрослым людям в возрасте до 45 лет в сутки требуется не менее 20 граммов продукта. Тем, кто старше, и детям — минимум 10 граммов. Это может быть не только традиционное сливочное масло, но и топленое, — уточнила эксперт.

Алена Барредо также порекомендовала масло гхи, используемое в азиатской кухне, масло МСТ, вырабатываемое из кокоса, и свиное сало. Первый продукт не требует расщепления и поэтому способствует моментальному образованию энергии, а также подходит вегетарианцам. Сало является источником арахидоновой кислоты, выполняющей в организме множество важных функций — от помощи в работе сердца до контроля гормонального фона. Однако диетолог напомнила, что сало является высококалорийным продуктом, и посоветовала употреблять не более 20 граммов в сутки.

Врач также отметила согревающее свойство таких овощей, как лук, чеснок, хрен, капуста и репа. Эти продукты не только долго хранятся, но и содержат множество веществ, помогающих иммунной системе бороться с различными зимними инфекциями.

До этого диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты могут привести к онкологии.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.