Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Матвиенко раскритиковала Кравцова из-за закона об образовании

Политика
Матвиенко раскритиковала Кравцова из-за закона об образовании
Фото: Пресс-служба Совфеда

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов попытался надавить на Совфед, осознавая ошибку при доработке изменений в закон об образовании. Об этом заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в среду, 15 декабря.

— Очень странную позицию занял министр просвещения. Понимая, что допущена ошибка, а Совет Федерации должен действовать строго в правовом поле, он включил все свои рычаги, правда, рычаги слабые, чтобы надавить на Совет Федерации, чтобы мы приняли закон с ошибкой, — рассказала сенатор.

Матвиенко пообещала передать правительству России, что подобное поведение недопустимо. Кравцову, как уточнила она, следовало продемонстрировать конструктивный подход и доработать документ, отмечает РИА Новости.

15 декабря Совфед на пленарном заседании отклонил закон о государственной верификации образовательных онлайн-ресурсов для осуществления дистанционного формата обучения из-за найденной технической ошибки в тексте. Уточняется, что документ предусматривал и участие региональных властей в системе образования.

В результате комитет ведомства посоветовал отклонить законопроект и создать в Госдуме специальную комиссию, которая исправит опечатки в тексте. После этого проект можно будет рассмотреть повторно, заключили в Совфеде.

Подкасты