Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Названы продукты, помогающие забыть о тяге к сладкому и мучному

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Названы продукты, помогающие забыть о тяге к сладкому и мучному
Фото: pixabay.com

Забыть о сладком и мучном помогут продукты, которые обеспечивают сытость надолго. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.

По ее словам, забыть тягу к сладкому и мучному поможет сбалансированное питание, при котором человек потребляет и белки, и жиры, и углеводы. Правильное и разнообразное питание обеспечивает организм всеми нутриентами и микроэлементами, вследствие чего организм не посылает запросы на восполнение дефицитов жиров или углеводов. Минимум пищевых запросов означает минимум срывов на сладкое, мучное и жирное.

— Нужно прежде выяснить, на что тянет: на жиры или углеводы. Если тянет на углеводы, то это группа сложных углеводов, которые будут дольше держать уровень глюкозы в крови в норме. Если тянет на жиры (сопровождается ознобом тела, температура утром будет ниже 36 градусов), то необходимо вводить жиры в рацион: 30 процентов от калорийности, 50 процентов из них будут насыщенными, 50 — ненасыщенными. То есть здесь нужно смотреть, какие продукты использовать, исходя из того, какие дефициты в рационе, — сказала Деккер.

При дефиците жиров нутрициолог рекомендует употреблять орехи, оливки, разнообразные растительные масла, богатые ненасыщенными жирами, сливочное масло, которое является источником насыщенных жиров.

— Если, допустим, речь идет об углеводах и нужно уровень глюкозы держать, то, соответственно, все темные крупы: гречка, полба, спельта. Можно использовать кукурузную крупу, пшено, ячмень. Крупы именно темного цвета, не белые, не рафинированные, не очищенные, — уточнила Деккер.

Эксперт добавила, что помимо круп бороться с дефицитом углеводов помогут фрукты, овощи и зелень. Нутрициолог также напомнила, что не стоит употреблять фруктовый сахар в больших количествах.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.