Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Умер режиссер фильма «Далласский клуб покупателей» Жан-Марк Валле

Общество
Умер режиссер фильма «Далласский клуб покупателей» Жан-Марк Валле
Фото: Pexels

Лауреат премии «Эмми», режиссер фильмов «Далласский клуб покупателей» и «Разрушение» Жан-Марк Валле умер в возрасте 58 лет. Об этом в понедельник, 27 декабря, сообщило издание Variety.

Уточняется, что Валле скончался в Канаде в районе города Квебек.

— Жан-Марк выступал за творчество, подлинность и умение пробовать новое. Он был настоящим художником и щедрым, любящим человеком. Все, кто работал с ним, не могли не заметить его талант и видение, — цитирует издание слова коллеги Валле Натана Росса.

Причина смерти режиссера не уточняется.

Жан-Марк Валле родился в Монреале 9 марта 1963 года. Кинематограф будущий режиссер изучал там же, в колледже при Университете Квебека. В 1990-х годах он спродюсировал несколько короткометражных фильмов, которые получили положительные отзывы критиков. Первой его полнометражной картиной стал «Черный список», снятый в 1995 году.

В 2013 году режиссера номинировали на «Оскар» за картину «Далласский клуб покупателей», главные роли в которой исполнили Мэттью МакКонахи и Джаред Лето. Кроме того, сериал Жан-Марка Валле «Большая маленькая ложь» (2017–2019) получил премию «Эмми» в 2017 году в категории «лучший мини-сериал».

Подкасты