Карта городских событий
Смотреть карту

Стали известны победители премии «Золотой глобус»

В мире
Стали известны победители премии «Золотой глобус»
Фото: EPA/ТАСС

В Соединенных Штатах в 79-й раз прошла церемония вручения одной из самых престижных премий в области кино и телевидения «Золотой глобус». Торжественная церемония состоялась в ночь с 9 на 10 января.

Так, статуэтку за лучшую мужскую драматическую роль получил Уилл Смит, сыгравший в фильме «Король Ричард». «Золотой глобус» за лучшую женскую роль достался Николь Кидман за роль в драме «Быть Рикардо». Актера Эндрю Гарфилда признали победителем в номинации лучшая мужская роль в комедии/мюзикле («Тик-так, бум!»). Награда за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле досталась Рэйчел Зеглер («Вестсайдская история»).

Награду в категории «Лучший драматический сериал» завоевали «Наследники», в комедийном жанре — сериал «Хитрости». «Подземная железная дорога» признан лучшим мини-сериалом.

Лучшим анимационным фильмом назван «Энканто» от студии Disney. Картина «Власть пса» от Джейн Кэмпион стала лучшей драмой. Ее режиссер также получила «Золотой глобус» в отдельной номинации.

Лучшая музыкальная композиция — песня певицы Билли Айлиш «No Time To Die» для нового фильма про знаменитого агента 007 Джеймса Бонда «Не время умирать». Награду за лучшую оригинальную музыку получил композитор Ганс Зиммер за свои произведения для нашумевшей кинокартины «Дюна».

Премия «Золотой глобус» уступает по своей престижности только знаменитому «Оскару». В этом году она проходила из-за пандемии коронавируса в новом формате — в закрытом режиме. Организаторы премии из-за ограничений решили огласить результаты с помощью социальных сетей и обойтись без пышного награждения.