Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жительница Подмосковья попросила выдать ей советский паспорт, назвав РФ коммерческой организацией

Происшествия
Жительница Подмосковья попросила выдать ей советский паспорт, назвав РФ коммерческой организацией
Фото: Пресс-служба Госдумы

В Барвихинский отдел полиции Одинцовского района обратилась женщина, которая потребовала выдать ей вместо российского паспорта паспорт гражданина СССР, объяснив это тем, что РФ является не страной, а английской коммерческой организацией. Об этом сообщается в Telegram-канале Mash.

По словам жительницы региона, РФ — это коммерческая структура, которая зарегистрирована в Лондоне. Женщина пояснила, что, по ее убеждению, основным видом деятельности этой структуры являются эксперименты на человеческом ДНК.

Гражданка заявила о своем нежелании участвовать в экспериментах, поэтому потребовала выдать паспорт образца СССР, а на время его изготовления — временное удостоверение личности гражданки иностранного государства.

Сотрудники правоохранительных органов не смогли удовлетворить просьбы женщины и отправили ее домой.

До этого сообщалось, что полиция заинтересовалась блогершей Полиной Моругиной, более известной как Полина Фейс, после публикации ее обнаженной фотографии на фоне храма. В отношении 24-летней девушки возбудили дело по статье «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Подкасты