Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат Костюшкина уверен в успехе иска певца к Монеточке

Общество
Адвокат Костюшкина уверен в успехе иска певца к Монеточке
Фото: youtube.com/вДудь

Суд на 99 процентов удовлетворит иск певца Стаса Костюшкина к певице Монеточке (Елизавете Гырдымовой) о взыскании 900 тысяч рублей за плагиат его композиции. Такое мнение высказал адвокат экс-участника дуэта «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина Роман Лалаян.

По его словам, вопрос здесь заключается только в размере компенсации.

Адвокат рассказал, что назначенная судом экспертиза показала, что трек певицы Монеточки «Мама, я не зигую» не относится к жанру музыкальной пародии. Объем заимствованного материала в песне Гырдымовой составляет от 25 до 50 процентов в зависимости от методики подсчета. Подобное заключение экспертизы дает возможность удовлетворить иск Костюшкина.

— Суд, скорее всего, удовлетворит все наши требования. Люди правильно дали оценку. Суд не стал брать на себя такую ответственность, обратился к экспертам, и они дали свое заключение. Ждем решения Басманного суда, — заявил Лалаян в комментарии НСН.

Ранее Стас Костюшкин подал иск к певице Монеточке с требованием взыскать с нее денежную компенсацию за плагиат. Адвокат певца отмечал, что исполнительница переделала композицию Костюшкина «Женщина, я не танцую».

Подкасты