Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Премьер Чехии выругался матом во время 22-часового заседания в парламенте

В мире
Премьер Чехии выругался матом во время 22-часового заседания в парламенте
Фото: Fotograf1978 / CC BY-SA 4.0

Новый премьер-министр Чехии Петр Фиала выругался нецензурным словом, говоря с коллегой в парламенте во время обсуждения вотума доверия его кабинету министров. В этот момент микрофон политика оказался включен. Об этом в четверг, 13 января, сообщает издание Novinky.

По данным СМИ, после того как Фиала вернулся на свое место в парламенте после перерыва, он заявил рядом сидящему министру труда Мариану Юречке, что очень хочет в туалет и сделал это, используя нецензурную брань.

— Господин премьер — такой же человек, как все, и в напряженной атмосфере заседания у него тоже может вырваться какое-нибудь непубличное выражение, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь правительства Вацлав Смолка.

Уточняется, что обсуждение в парламенте длилось около 22 часов.

В октябре 2021 года глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров попросил журналистов, которые присутствовали на пресс-конференции с его участием, не разговаривать громко и не комментировать происходящее на камеру. В процессе брифинга с участием министра и его коллеги из Ирана Хоссейна Амира Абдоллахиана один из сотрудников СМИ начал записывать на камеру свой комментарий по итогам переговоров политиков. Глава МИД отметил, что такое поведение журналиста ему мешает.

Подкасты