Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«В состоянии овоща»: появились подробности о самочувствии Куравлева

Общество
«В состоянии овоща»: появились подробности о самочувствии Куравлева
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Актер Леонид Куравлев, лежащий в Коммунарке с пневмонией, находится в неадекватном состоянии. Об этом сообщает StarHit со ссылкой на источники.

— Да, он в сознании, да, он моргает, дышит и так далее, но особо ничего не понимает, как говорят, в состоянии овоща, поведение и реакции неадекватные. Питается через зонд, родственников к Леониду Вячеславовичу, естественно, не пускают, передачек никаких близкие не делают, но и в отделение не то чтобы что-то требовалось передавать, — говорится в сообщении.

Куравлева, как уточняется, могут перевести на ИВЛ, чтобы его органы отдохнули от нагрузки. У артиста, по данным издания, диагностировали тяжелое поражение мозга, которое привело к проблемам с памятью и речью.

Из-за нарушения функции глотания ему также провели экстренную операцию на желудке. Состояние Куравлева вызывает большие опасения у врачей, отмечает StarHit.

10 января Пятый канал сообщил, что Куравлев находится в реанимации в Коммунарке. Артиста доставили в больницу 5 января, врачи диагностировали у него температуру около 38 градусов и пониженную сатурацию на уровне 89 процентов.

Тесты на коронавирус Куравлев сдавал дважды — 6 и 9 января. Оба они показали отрицательный результат.

Подкасты