Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Португалия расследует предоставление гражданства Роману Абрамовичу

В мире
СМИ: Португалия расследует предоставление гражданства Роману Абрамовичу
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

В пятницу, 14 января, стало известно, что Португальский Институт регистрации и нотариата начал расследование предоставления гражданства российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. Ранее он стал гражданином Португалии.

Известно, что Абрамович стал гражданином Португалии благодаря местному «Закону о возвращении», который позволяет потомкам сефардских евреев (выходцев из Испании и Португалии) и евреев конверсо (тех, что были насильно обращены в христианство) получить португальское гражданство.

— Как доказательство происхождения от сефардов Абрамович предоставил сертификат от еврейской общины города Порту, — передает издание Renascença данные минюста страны.

Однако, по информации СМИ, процесс получения гражданства российским миллиардером был завершен в короткие сроки. На данный момент ведется следствие по инициативе Института регистрации и нотариата.

1 ноября сообщалось, что общее состояние российских миллиардеров выросло с начала года на 65,63 миллиарда долларов. Больше всего увеличилось состояние совладельца компании «Новатэк» Леонида Михельсона — 33,3 миллиарда долларов. На втором месте расположился владелец «Норникеля» Владимир Потанин, который заработал 31,8 миллиарда долларов. Состояние Романа Абрамовича на тот момент оценивалось в 18,9 миллиарда долларов. В рейтинге самых богатых миллиардеров России он располагался на седьмом месте.