Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Водитель в Люберцах отказался везти школьника и выгнал его из маршрутки

Происшествия
Водитель в Люберцах отказался везти школьника и выгнал его из маршрутки
Фото: Telegram-канал «Москва 24»

В подмосковных Люберцах водитель маршрутки отказался везти школьника, сославшись на то, что не готов дать ему сдачу с 500 рублей. Об инциденте стало известно в пятницу, 21 января.

Подросток вначале хотел оплатить проезд в маршрутном такси картой, но водитель отказался принимать безналичную оплату. Мужчину также не устроило, что пассажир протянул ему купюру в 500 рублей. Он стал возмущаться, что ему придется отдать в качестве сдачи всю мелочь. После этого водитель остановил маршрутку и начал требовать, чтобы школьник покинул салон. Тот снял происходящее на камеру и опубликовал видео в соцсетях.

Вскоре после инцидента водителя маршрутки уволили.

Как рассказала «Вечерней Москве» старший помощник руководителя ГСУ СК России по МО Ольга Врадий, после появления в Сети видео, снятого очевидцами произошедшего, Следственный комитет инициировал проверку.

— В ходе проверки установлено, что одна из пассажирок предоставила водителю рваную купюру для оплаты, после чего водитель предложил женщине альтернативные варианты оплаты, от которых она отказалась, что стало поводом для конфликта, — пояснила она.

Видео: Telegram-канал «Москва 24»

По словам Врадий, следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

В настоящее время они осмотрели маршрутное транспортное средство и опросили свидетелей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавила она.

Похожий случай, вызвавший общественный резонанс, произошел в 2020 году в Южно-Сахалинске. Там школьник ехал домой на общественном транспорте после тренировки. По пути он уснул и проехал свою остановку. На конечном пункте кондуктор заставила ребенка выйти из салона, поскольку по инструкции с пассажирами нельзя совершать разворот. Однако затем автобус уехал по своему маршруту, а за мальчиком никто не проследил.

В итоге школьника удалось найти только спустя несколько часов, когда родители, не дозвонившись до него, забили тревогу. Его обнаружили в незнакомом ему районе города.

Подкасты