Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Посольство КНР в России отреагировало на сообщения о «просьбе не нападать на Украину»

Политика
Посольство КНР в России отреагировало на сообщения о «просьбе не нападать на Украину»
Фото: Администрация президента РФ

Посольство Китайской Народной Республики (КНР) в Москве заявило, что публикация СМИ Соединенных Штатов Америки о «просьбе» председателя КНР Си Цзиньпина к президенту Российской Федерации Владимиру Путину «о ненападении на Украину во время Олимпиады в Пекине» является фейком и провокацией.

— Публикация Bloomberg о том, что якобы глава КНР попросил главу России не нападать на Украину во время Олимпиады, чтобы не портить праздник, является фейком и провокацией, — следует из заявления дипмиссии, которая поступила в распоряжение РИА Новости.

Кроме этого в посольстве отметили, что Китай выступает за урегулирование всех разногласий при помощи диалога и консультаций в рамках Минских соглашений.

В субботу, 22 января, американские СМИ сообщили, что китайский лидер Си Цзиньпин мог во время недавнего разговора с президентом России Владимиром Путиным обратиться к нему с просьбой «не вторгаться» на Украину во время Олимпиады в Пекине, которая пройдет с 4 по 20 февраля. Об этом сообщило Bloomberg со ссылкой на дипломата в Пекине, имя которого не называется.

Подкасты