Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд вынес приговор братьям, убившим 93-летнего ветерана в Подмосковье

Происшествия
Суд вынес приговор братьям, убившим 93-летнего ветерана в Подмосковье
Фото: Pexels / Ekaterina Bolovtsova
Россия, Московская область, Подольск Карта всех событий

Московский областной суд вынес приговор братьям Марьенко, убившим ветерана Великой Отечественной войны во время ограбления его квартиры. Об этом в понедельник, 24 января, сообщила «Вечерней Москве» руководитель пресс-службы подмосковной прокуратуры Наталия Григорьева.

Алексей Марьенко признан виновным в грабеже, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, в мошенничестве и сбыте государственных наград. Его приговорили к 12 годам лишения свободы.

Его брата Николая признали виновным только в грабеже и приговорили в шести годам лишения свободы. Оба брата отправятся в колонию строгого режима.

— Приговор суда в законную силу не вступил, — отметила Григорьева, добавив, что всего за несколько часов до убийства один из соучастников ограбления продал ветерану муляжи старинных монет и ограбил местную жительницу.

Также суду предстоит решить судьбу еще двух участников ограбления. Их уголовное дело выделено в отдельное производство.

Ограбление и убийство ветерана ВОВ

Преступление, о котором идет речь, произошло в подмосковном Подольске 6 марта 2019 года. Алексей Марьенко совместно с соучастниками, проникли в квартиру ветерана, в то время как Николай Марьенко остался снаружи и ожидал у подъезда.

Злоумышленники избили ветерана и похитили принадлежащие ему денежные средства в размере миллиона рублей, а также ордена, медали и другое имущество общей стоимостью более 600 тысяч рублей.

Пострадавшего ветерана доставили в больницу, но, несмотря на все усилия врачей, спустя несколько дней он скончался в больнице.

Подкасты