Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Михаил Булгаков

Михаил Булгаков

Почему раньше кошек заводили гораздо реже?

Почему раньше кошек заводили гораздо реже?

Республика Дагестан. Часть2

Республика Дагестан. Часть2

Дневной сон

Дневной сон

Каток ВДНХ

Каток ВДНХ

История «Вечерней Москвы»

История «Вечерней Москвы»

Республика Дагестан

Республика Дагестан

Медленный туризм

Медленный туризм

Осенние блюда

Осенние блюда

Маяковский и «Вечерняя Москва»

Маяковский и «Вечерняя Москва»

Диетолог Писарева назвала четыре способа снизить калорийность масленичных блинов

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Диетолог Писарева назвала четыре способа снизить калорийность масленичных блинов
Фото: Pixabay

Блины являются питательным блюдом с высоким гликемическим индексом. Как потреблять меньше калорий в Масленичную неделю, не отказываясь от любимого лакомства, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Ирина Писарева. Врач перечислила четыре способа, которые помогут сделать блины полезными.

Первый и самый главный совет — отказаться от добавления в блинную смесь сахара. Это сократит гликемический индекс блюда и снизит его калорийность.

— Сахар — это главный ингредиент калорийности здесь. Я не вижу смысла добавлять его в блины, считаю здесь этот ингредиент лишним. Если мы едим блин со сладкой начинкой или топпингом, то он и так будет сладким. А если употребляем его с рыбой или мясом, то зачем там сладость? Не рекомендовала бы его вообще добавлять, — отметила Писарева.

Второй способ — заменить классическую белую муку на цельнозерновую. Диетолог посоветовала использовать рисовую или кукурузную муку. Также для приготовления подойдет безглютеновая смесь.

Третий вариант «облегчить» блюдо — использовать сахарозаменитель по желанию.

— Можно приготовить начинку для блинов с натуральным сахарозаменителем, например, добавить этот ингредиент в творог. Тогда у вас получится сладкий и вкусный творожный блин, — поделилась собеседница «ВМ».

Последняя рекомендация заключается в следующем: можно приготовить блины на воде, а не на молоке. Разумеется, такое действие изменит вкус блюда, уточнила диетолог. И все же этот метод эффективен: жирность продукта существенно снизится.

— Если вы будете вместо молока добавлять воду, то и калорийность, и жирность будут ниже. На вкус это, конечно, повлияет. Но если при этом приготовить блины на топленом масле, то они все равно получатся достаточно жирными и вкусными, — рассказала Писарева.

Если вы готовите блюдо в классическом варианте, не стоит съедать более трех-четырех блинов без начинки за один день.

Масленичная неделя в России продлится с 28 февраля по 6 марта.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.