Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Рестораторы назвали самые популярные блины на Масленицу у москвичей

Сюжеты: 

Масленица Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Рестораторы назвали самые популярные блины на Масленицу у москвичей
Фото: depositphotos

Началась масленичная неделя. Она продлится с 28 февраля по 6 марта. Традиционно рестораны и кафе в эти дни предлагают в своем меню главное лакомство праздников, связанных с проводами зимы: блины. Причем не только на завтрак, а на протяжении всего дня. О том, какие блины предпочитают жители столицы России, «Вечерней Москве» рассказали рестораторы.

Традиционно у москвичей пользуются популярностью блины с красной икрой, говорит президент Союза управляющих ресторанами России, омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы и Московской области Сергей Миронов.

— На втором месте — блины с лососем и мясом. Они в плане популярности равны. Ну и к тому же москвичи нередко выбирают блины с интересными начинками. Например, любят смешивать то, что несвойственно для блинов: овощи с грибами. Или что-то сладкое: мягкий сыр с ягодами. Все это они с удовольствием пробуют, — отметил представитель отрасли.

Популярность рыбных начинок Миронов объясняет тем, что жители города стараются следить за своим питанием и употреблять в пищу полезные продукты. Хотя, например, в норвежской семге, которая также бывает в качестве начинки, по его словам, ничего полезного нет.

— Гораздо полезнее наш камчатский кижуч, который тоже в наших ресторанах подают, — добавил эксперт.

Похожее мнение «Вечерней Москве» высказал шеф-повар и управляющий кафе Александр Журкин. В его заведении в масленичную неделю москвичи тоже предпочитают блины с нестандартной начинкой.

— У нас очень популярны блины а-ля лазанья и блины с маком. Также посетители заказывают блины с томленым гусем и яблоком, блинную лазанью с гусем «Строганоф а-ля», блины с лососем в сливочном соусе с авокадо и яйцом пашот и так далее. В масленичную неделю клиенты хотят попробовать что-то интересное, в том числе те блины, которых нет в основном меню, — отметил он.

А вот традиционные блины с вареньем или сгущенкой в кафе и ресторанах во время Масленицы спросом не пользуются, признают оба собеседника «ВМ». Их москвичи готовят в домашних условиях, заключил Сергей Миронов.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.