Главное
Карта событий
Смотреть карту

В ООН заявили, что решение Meta о призывах к насилию вызывает озабоченность

В мире
В ООН заявили, что решение Meta о призывах к насилию вызывает озабоченность
Фото: Unsplash

В управлении комиссара Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека заявили, что решение компании Meta разрешить призывы к насилию в отношении российских военных вызывает вопросы.

Уточняется, что данный вопрос планируется обсуждать с представителями компании, сообщает РИА Новости.

Накануне сообщалось, что американская компания Meta Platforms временно разрешит социальным сетям Instagram и Facebook в некоторых странах не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан, включая военных. Ожидается также, что в соцсетях не будут удалять призывы к смерти в адрес президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Агентство ссылается на внутреннюю рассылку компании. Отмечается, что изменение в политике Meta по ограничению разжигания ненависти связано со специальной операцией России на Украине.

Разрешение американской компании Meta на призывы к насилию по отношению к российским военным в соцсетях Facebook и Instagram — это очередная демонстрация политики двойных стандартов. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал член президентского Совета по правам человека (СПЧ), исполнительный директор информагентства «Россия сегодня» Кирилл Вышинский.

Подкасты