Главное
Карта событий
Смотреть карту

Филолог объяснил популярность творчества Льва Толстого во всем мире

Общество
Филолог объяснил популярность творчества Льва Толстого во всем мире
Фото: Pixabay

Кандидат филологических наук, заведующий кафедрой цифровой дидактики Санкт-Петербургского радиотехнического колледжа Дмитрий Богач объяснил, почему книг Льва Толстого пользуются популярностью во всем мире.

Как отметил эксперт, Толстой утверждал в своем творчестве незыблемые ценности: непротивление злу насилием, прощение, невозможность единоличного счастья, желание помогать ближнему.

Он напомнил, что Толстой на протяжении всей жизни занимался миссионерской и благотворительной деятельностью. Писатель утверждал, что добро может восторжествовать над злом. Подобные идеи находят поддержку и у современных читателей из разных стран.

— Толстой нравится читателям мира тем, что он показывает нравственный путь человека к утраченному идеалу, — приводит слова филолога ФАН.

Он добавил, что роман «Война и мир» стал популярен во многих странах еще при жизни писателя.

До этого сотрудница московской библиотеки Ирина Алымова рассказала о книгах для детей. Так, книга «Страшный жук? Добрый жук!» Алены Кашуры и Михаила Цурикова повествует о насекомых, которые являются вовсе не такими опасными, как их описывают в различных небылицах.

Подкасты
Эксклюзивы