Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Пьяный мужчина откусил собутыльнику ухо и напал на сотрудников Росгвардии

Происшествия
Пьяный мужчина откусил собутыльнику ухо и напал на сотрудников Росгвардии
Фото: Pixabay
Россия, Москва, Алтуфьевское шоссе Карта всех событий

Пьяный мужчина откусил собутыльнику ухо и напал на сотрудников Росгвардии на северо-востоке Москвы. Об этом в понедельник, 14 марта, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По словам представителя ведомства, в пятницу, 11 марта, в хостеле на Алтуфьевском шоссе двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения стали ругаться. Вскоре словесный конфликт перерос в драку, в ходе которой один из мужчин откусил оппоненту часть уха.

Разнимать дебоширов приехали сотрудники Росгвардии по Москве, на которых разбушевавшийся мужчина также стал нападать.

Вскоре после этого злоумышленника задержали. Им оказался 34-летний мужчина. Он обвиняется в совершении преступлений по части 1 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» — прим. «ВМ») и части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти» — прим. «ВМ»).

— Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в ходе допроса он полностью признал свою вину, — заключила Иванова.

Еще один инцидент произошел 11 марта в Подмосковье. В многоквартирном доме в Домодедове мужчина разбил топором стекло помещения, в котором находилась консьерж. Женщина испугалась и вызвала правоохранителей. Сотрудники полиции прибыли на место, а мужчина с топором начал угрожать им, после чего заперся у себя в квартире.

Он отказался выходить и открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам, после чего те попытались его задержать. Во время операции злоумышленник был ранен в плечо, его госпитализировали.

Подкасты