Главное
Карта событий
Смотреть карту

Абрамченко заявила, что Россия наращивает сотрудничество по импорту продукции

Общество
Абрамченко заявила, что Россия наращивает сотрудничество по импорту продукции
Фото: Пресс-служба Совфеда

Агропромышленный рынок России не пострадает от санкций со стороны стран Запада, так как в настоящее время страна переориентирует рынок поставок и расширяет партнерскую сеть с разными странами. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.

Она пояснила, что Россия открывает новые рынки и заключает соглашения с новыми поставщиками.

Так, за последние полтора месяца Россельхознадзор предоставил разрешения на ввоз в Россию продовольственной продукции свыше 140 зарубежных предприятий, в том числе из Турции, Индии, Китая, Азербайджана. Соглашения касаются поставок молочной и мясной продукции, кормов и кормовых добавок, рыбной продукции.

— Россия обеспечивает себя основными продовольственными товарами и продолжает расширять поставки импорта для насыщения рынка разной продукцией и увеличения ассортимента для российского потребителя, — отметила Абрамченко.

Она добавила, что не стоит закупать продукты впрок, так как нет предпосылок для дефицита товаров или уменьшения ассортимента, передает «360».

До этого «Вечерняя Москва» пообщалась с представителями разных отраслей, чтобы выяснить, какие продукты могут исчезнуть после введения ограничений, а недостаток каких Россия сможет компенсировать.

Подкасты