Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Почти на 30 процентов увеличилось число ипотечных сделок в Москве за февраль

Город
Почти на 30 процентов увеличилось число ипотечных сделок в Москве за февраль
Фото: Depositphotos

Сотрудники столичного управления Росреестра зарегистрировали 10 838 договоров ипотечного жилищного кредитования в Москве за февраль текущего года. Этот показатель на 29,8 процента опередил уровень предыдущего месяца. Об этом сообщил руководитель ведомства Игорь Майданов в среду, 16 марта.

Он отметил, что с начала 2022 года в городе провели более девятнадцати тысяч регистраций ипотек.

— Почти в 1,3 раза больше, чем за два первых месяца годом ранее, — заявил глава Росреестра по столице.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов добавил, что на город приходится 24,4 процента от общего числа ипотечных кредитов в стране.

— В феврале 2022 года в столице было выдано льготных ипотечных кредитов общим объемом три миллиарда рублей. Всего в столице с начала действия программы выдано кредитов на сумму свыше полутриллиона рублей, — уточнил он.

Так, по итогам января и февраля специалисты ведомства оформили 19,2 тысячи сделок по ипотеке при покупке квартир, включая новостройки и вторичный рынок.

15 марта стало известно, что управление Росреестра по Москве в феврале 2022 года зарегистрировало 13 418 договоров купли-продажи жилья, что на 44,3 процента больше показателя предыдущего месяца.

Подкасты