Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Мошенники переоформили квартиру москвички, пока та была за границей

Происшествия
Мошенники переоформили квартиру москвички, пока та была за границей
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва
Россия, Москва, улица Академика Пилюгина Карта всех событий

Столичная прокуратура провела проверку по обращению москвички о нарушении ее жилищных прав. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело о хищении квартиры мошенническим путем. Об этом в среду, 16 марта, «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

По ее словам, в 2021 году несколько злоумышленников — трое мужчин 1985 и 1986 годов рождения, а также женщина 1973 года рождения — узнали, что хозяйка квартиры долгое время не находится на территории РФ. Женщина проходила лечение за рубежом. В это время мошенники подделали документы и оформили переход права собственности квартиры на улице Академика Пилюгина.

— Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, где было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», — пояснила представитель ведомства.

Подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Правоохранителям удалось узнать, что фигуранты уже совершали подобное в январе этого года: они по поддельным документам завладели квартирой пенсионерки.

Видео: Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве

Нефедова подчеркнула, что расследование данного уголовного дела контролируется прокуратурой Москвы.

14 марта стало известно о другом мошенничестве. Сотрудники полиции задержали двоих москвичей, пытавшихся получить страховку, намеренно повредив автомобиль. Мужчины намеревались выдать ситуацию как результат ДТП и получить страховую выплату в размере более 120 тысяч рублей.

Подкасты