Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат МГД Головченко: Сокращение бюрократических барьеров поможет бизнесу в условиях санкций

Город
Депутат МГД Головченко: Сокращение бюрократических барьеров поможет бизнесу в условиях санкций
Фото: duma.mos.ru

Введение комплексных мер поддержки бизнесу в Москве на фоне санкций позволит снизить бюрократическое давление на предпринимателей. Такое мнение выразил депутат Московской городской думы Валерий Головченко в среду, 16 марта.

Он отметил, что решение властей дать бизнесменам большую свободу поможет преодолеть оказываемое на Россию беспрецедентное давление.

— В этих условиях важнейшая задача на уровне города — проработать механизмы, которые максимально снизят бюрократическую нагрузку на бизнес, позволят адаптироваться к изменениям на внешних рынках, — заявил политик.

Депутат МГД добавил, что в первую очередь мэр столицы Сергей Собянин упростил получение пропусков для грузовых единиц транспорта, что увеличит поставки.

— Упрощенный порядок получения ночных пропусков для грузовых машин с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны будет действовать до конца 2022 года. Будет проще внести изменения и в действующие пропуска и заявки, что также поможет предпринимателям адаптироваться к новым графикам поставок в торговые сети, на предприятия города, — передает агентство городских новостей «Москва» слова Головченко.

Столичное правительство утвердило порядок предоставления грантов бизнесменам на создание и развитие сетей быстрого питания в городе. Соответствующее постановление подписал в среду, 16 марта, мэр Москвы Сергей Собянин.

Подкасты