Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Направление «Аддитивные технологии» открылось в рамках проекта МТШ

Город
Направление «Аддитивные технологии» открылось в рамках проекта МТШ
Фото: Pexels

Новое направление «Аддитивные технологии» открылось в рамках проекта по подготовке кадров для городской промышленности «Московская техническая школа» (МТШ). Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в четверг, 17 марта.

Он отметил, что такое соглашение заключили вузы, инновационные предприятия Москвы и правительство.

— На днях мы запустили второе направление — «Аддитивные технологии», благодаря которому специалисты смогут повысить свою квалификацию и работать еще эффективнее. До середины апреля состоится заседание экспертного совета по этому блоку, а набор новых учеников начнется в конце месяца, — заявил заммэра.

Ефимов добавил, что новое направление посвящено той отрасли экономики, которая включает в себя разработку и производство специализированной техники, материалов и ПО.

Глава городского департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров добавил, что приоритетная задача проекта — внедрение современных методов в образовательные процессы. Среди них информационные технологии.

— Такие разработки позволяют увеличивать производительность труда в 30 раз, довести коэффициент использования материалов до 98 процентов и максимально снизить уровень загрязнения при производстве. Поэтому внедрение аддитивных технологий в рабочие процессы важно для передовых предприятий, — приводятся слова руководителя ведомства в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

17 марта стало известно, что центр «Техноград» на ВДНХ запустил онлайн-курс «Ключевые soft-навыки для успешного бизнеса».

Подкасты