Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Около 30 помещений в домах по реновации в СВАО Москвы используют в коммерческих целях

Около 30 помещений в домах по реновации в СВАО Москвы используют в коммерческих целях
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

В новостройках по реновации в СВАО столицы, переданных под заселение, функционируют 28 коммерческих помещений. Об этом сообщил в четверг, 17 марта, глава московского департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Он отметил, что в настоящий момент все дома по программе проектируют с нежилыми первыми этажами для размещения объектов коммерческой и социальной инфраструктуры.

— Это способствует повышению уровня комфорта и доступности товаров и услуг как для участников реновации, так и для жителей близлежащих домов. В основном это объекты торгово-бытового назначения, такие как кафе, магазины, салоны красоты и сервисные службы, — заявил руководитель ведомства.

Левкин добавил, что переданные под заселение дома расположились в районах Северное и Южное Медведково, Бабушкинский, Северный, Бутырский, Лосиноостровский районы, Марьина Роща, Марфино и Ростокино.

— По программе реновации на территории округа строится 22 дома, еще 14 корпусов проектируются. В дальнейшем после заселения новостроек нежилые этажи будут использованы в коммерческих целях, — уточнил он.

Всего на северо-востоке Москвы в программу реновации включены 499 домов. Их население поставляет 86,5 тысячи москвичей.

До этого сообщалось, что в настоящий момент на юго-востоке столицы строят и проектируют 63 многоэтажки по программе реновации жилищного фонда.

Подкасты