Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ефимов: Власти столицы не ожидают сильного напряжения на рынке труда из-за санкций

Город
Ефимов: Власти столицы не ожидают сильного напряжения на рынке труда из-за санкций
Фото: Пресс-служба

В настоящий момент безработица в столице находится на рекордно низком уровне. Власти Москвы не ожидают сильного напряжения из-за увольнения персонала тех компаний, которые приостановили или прекратили свою деятельность на территории России в связи с санкциями. Об этом заявил заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в четверг, 17 марта.

Он отметил, что в Москве действуют общие базовые меры поддержки работников. Например, выплаты по временной безработице или размещение огромного количества вакансий в учреждениях по трудоустройству.

Также в эфире телеканала «Россия 24» Ефимов напомнил, что накануне мэр столицы Сергей Собянин решил капитализировать региональные фонды поддержки развития промышленности. Так, на реализацию этой задачи дополнительно направлено 10 миллиардов рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 16 марта, расширил программу помощи малому и среднему бизнесу по приобретению столичными предпринимателями оборудования.

Так, при покупке оборудования за свой счет или в лизинг компании могут получить компенсацию из городского бюджета. Уточняется, что при приобретении отечественного продукта компенсация равняется 50 процентам от общей стоимости, иностранного — до 35 процентов.

Подкасты