Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Не знаю, как жить дальше»: у застрявшего в Лондоне Фридмана не осталось денег

Общество
«Не знаю, как жить дальше»: у застрявшего в Лондоне Фридмана не осталось денег
Михаил Фридман / Фото: Скриншот видео на YouTube (www.youtube.com/watch?v=vxJieqsbyCs)

Российский предприниматель, миллиардер, основатель «Альфа-банка» Михаил Фридман попал в очень сложную ситуацию после блокировки всех его карт и заморозки счетов. На данный момент капитал Фридмана составляет 10 миллиардов долларов, однако у бизнесмена нет наличных денег.

После того как ЕС ввел против миллиардера санкции, он не может оплатить даже услуги уборщицы.

— Наверное, мне стоит начать самостоятельно убираться в доме. Хорошо, что, когда я был студентом, я жил в общежитии и делил комнату с четырьмя соседями. И все же после 35 лет это неожиданный опыт. Я не знаю, как жить дальше. Я не знаю. Я действительно не знаю, — заявил он.

При этом Фридман подчеркнул, что санкции Запада для руководства России малоэффективны, так как Евросоюз, видимо, не знает, как устроена Россия. По словам основателя «Альфа-банка», никто из бизнесменов не может попросить президента РФ Владимира Путина отменить спецоперацию на Украине, российская власть устроена не так.

Предприниматель также добавил, что «военные действия не могут быть решением проблемы», передает «Коммерсантъ».

15 марта Великобритания ввела санкции в отношении более чем 350 людей и компаний из России. Так, в черном списке оказались журналисты Ольга Скабеева, Антон Красовский и Аркадий Мамонтов. Премьер-министр Михаил Мишустин, заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, а также бизнесмены Михаил Фридман и Петр Авен также пополнили перечень.

Подкасты