Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Народная милиция ДНР сообщила об уничтожении трех инструкторов из США

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Народная милиция ДНР сообщила об уничтожении трех инструкторов из США
Фото: Минобороны РФ

При освобождении Марьинки убиты, предположительно, три инструктора из Соединенных Штатов Америки. Об этом в четверг, 17 марта, сообщила Народная милиция Донецкой Народной Республики.

Там отметили, что в ходе боев был уничтожен опорный пункт первого механизированного батальона 54-й бригады Вооруженных сил Украины.

— В рюкзаке, находившемся рядом с останками одного из боевиков, обнаружен флаг штата Теннесси США, а также другие предметы, позволившие идентифицировать погибших как капитана Майкла Хоукера, лейтенанта Логана Шрума и лейтенанта Круза Тоблина, которые приехали на Украину убивать мирных жителей Донбасса в 2018 году, — говорится в официальном Telegram-канале ведомства.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что в скором времени Мариуполь будет полностью очищен от националистов.

Также стало известно, что военные ДНР сумели «денацифицировать» 53-ю бригаду войск Украины около Мариуполя. Согласно разведке, Генеральный штаб ВСУ планирует расформировать данную бригаду в связи с масштабными потерями.

Подкасты