Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Первоцветы появились в Москве

Город
Первоцветы появились в Москве
Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

Первые молодые листья сныти обыкновенной и чистяка весеннего появились на территориях природных зон Москвы. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

— Сотрудники экоцентра «Царская пасека» в природно-историческом парке «Измайлово» обнаружили молодые листья сныти обыкновенной и чистяка весеннего. На первых крупных согретых солнцем проталинах среди опавших прошлогодних листьев появляются пока еще робкие зеленые листья многолетних травянистых растений, — уточнили в пресс-службе.

В сообщении говорится, что чистяк обычно начинает цвести с середины апреля, а сныть — в июне. На данный момент появляются только первые зеленые побеги и листья, передает агентство городских новостей «Москва».

С приходом весны в Москву постепенно возвращаются перелетные птицы. Дарить крылатым новые дома-скворечники — добрая традиция москвичей. 17 марта в национальном парке «Лосиный Остров» прошла ежегодная экологическая акция «Каждому скворцу по удобному дворцу!», на которой побывал корреспондент «Вечерней Москвы».

Подкасты