Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 660 миллионов пар обуви выпустили за 100 лет на фабрике «Парижская коммуна»

Город
Более 660 миллионов пар обуви выпустили за 100 лет на фабрике «Парижская коммуна»
Фото: Вечерняя Москва

Фабрика «Парижская коммуна» в Москве выпустила за 100 лет работы более 660 миллионов пар обуви. Об этом сообщили в пресс-службе городского департамента инвестиционной и промышленной политики в субботу, 19 марта.

— В прошлом году столичные промышленники отгрузили продукции на 16,04 миллиарда рублей, превысив показатели 2020 года на 62 процента... В числе производственных лидеров фабрика «Парижская коммуна», в стенах которой сделана каждая пятая пара российской обуви, — говорится в сообщении.

Предприятие, как уточняется, смогло увеличить объем производства до миллиона пар обуви в год. Данное достижение стало возможным в том числе с помощью реконструкции производственных площадок.

«Парижская коммуна» потратила 460 миллионов рублей с 2018 года на техническую модернизацию и внедрение инновационных технологий. Ежегодно ее модельеры создают более 700 моделей обуви.

Фабрика была основана в 1922 году, что позволило ей стать первой в России. Массовое конвейерное производство мужских и женских моделей на фабрике освоили в конце 1920-х годов.

Основной продукцией предприятия в годы Великой Отечественной войны стала обувь для Красной армии, что в разы увеличило ее производственные объемы. Всего за тот период с конвейера сошло девять миллионов пар кирзовых сапог, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Подкасты