Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Открытие Северо-Восточной хорды в пределах МКАД планируется в сентябре

Город
Открытие Северо-Восточной хорды в пределах МКАД планируется в сентябре
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков
Россия, Москва, Северо-Восточная хорда Карта всех событий

В сентябре текущего года власти столицы собираются открыть движение по всей Северо-Восточной хорде (СВХ) в пределах МКАД. Об этом в среду, 6 апреля, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

— Ввод в эксплуатацию данного участка планируем завершить, а следовательно, запустить движение по СВХ, по поручению мэра города, в сентябре этого года. Таким образом, мы завершим строительство СВХ в пределах МКАД, — заявил он.

Глава столичного департамента уточнил, что участок от Северной рокады до Алтуфьевского шоссе протяженностью 2,4 километра будет самой длинной эстакадой в городе. По его словам, на данном этапе монтаж пролетных строений завершен на 95 процентов.

Он также напомнил, что СВХ будет соединена с будущей трассой М12 Москва — Нижний Новгород — Казань, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В пятницу, 1 апреля, Рафик Загрутдинов рассказал о завершении монтажа пролетных строений четырех эстакад съездов на Юго-Восточной хорде в районе Волгоградского проспекта. По его словам, на данном этапе специалисты ведут работы по бетонированию плиты дорожного полотна на этих эстакадах.

Подкасты