Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Прокуратура проведет проверку после хлопка газа в жилом доме в Ступине

Происшествия
Прокуратура проведет проверку после хлопка газа в жилом доме в Ступине
Фото: Вечерняя Москва

Подмосковная прокуратура начала проверку в связи с произошедшим хлопком газа в многоквартирном жилом доме в Ступине. Об этом в понедельник, 11 апреля, «Вечерней Москве» сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

— В ходе проверки, проведение которой поручено Ступинской городской прокуратуре, будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц, в том числе на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования. Ход проверочных мероприятий поставлен на контроль, — говорится в сообщении.

На данном этапе информация о пострадавших уточняется.

Также прокурор Московской области Сергей Забатурин поручил выехать заместителю прокурора области Олегу Черскову и Ступинскому городскому прокурору Михаилу Атальянцу для координации действий правоохранительных органов и спецслужб на месте происшествия, сообщает Telegram-канал прокуратуры Московской области.

Хлопок бытового газа прогремел в пятиэтажном доме в подмосковном городе Ступино. В связи с происшествием произошло обрушение внешних панелей и межкомнатных перекрытий.

Подкасты