Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хлопка газа в Ступине

Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хлопка газа в Ступине
Фото: СК РФ

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, которые повлекли за собой хлопок газа и частичное обрушение многоквартирного дома в подмосковном Ступине. Об этом в понедельник, 11 апреля, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

— 11 апреля 2022 года вследствие произошедшего хлопка бытового газа произошло частичное разрушение на четвертом этаже пятиэтажного дома. Следователем следственного отдела по г. Ступино ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ), — говорится в сообщении.

На данный момент на месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области, которые занимаются установкой всех обстоятельств произошедшего.

Также стало известно, что в результате происшествия погибшими оказались двое человек, пострадавшими на данном этапе считаются десять человек. Из дома эвакуировано 60 человек, включая десять детей.

Напомним, что в городе Ступино прогремел хлопок газа, который привел к обрушению внешних панелей и межкомнатных перекрытий.

Подкасты