Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Желтый» уровень террористической опасности объявлен в Крыму

Общество
«Желтый» уровень террористической опасности объявлен в Крыму
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

«Желтый» уровень террористической опасности вводится в северных районах Крыма. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов в понедельник, 11 апреля.

— Эта мера носит исключительно профилактический характер. Обстановка в Республике Крым спокойная и полностью контролируется властями и правоохранительными органами. Республика живет в штатном режиме, — заявил он.

По словам Аксенова, режим продлится 15 суток, в течение которых правоохранительными органами Крыма будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности. Он также призвал крымчан соблюдать бдительность и оказывать поддержку властям.

Уточняется, что никаких изменений в повседневную жизнь граждан режим не внесет, а о его окончании будет сообщено отдельно.

— Еще раз заверяю вас, что у нас имеется достаточно сил и средств для обеспечения безопасности наших граждан, — написал Аксенов в своем Telegram-канале.

Также о введении «желтого» уровня террористической угрозы 11 апреля объявили губернаторы Воронежской, Белгородской областей и Краснодарского края. Кроме того, высокий уровень террористической опасности установили власти Брянской области

До этого глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация выступает за то, чтобы вести переговоры с Украиной. Он также уточнил, что Киев на переговорах с Москвой «изворачивается на 180 градусов», однако российские политики продолжают работать в том же направлении.

Подкасты