Врач назвал пищу, которая вызывает ожирение печени
Врач общей практики и функциональной диагностики Михаил Петрик назвал продукты, которые вызывают жировой гепатоз.
— Самая опасная пища при условии избытка потребления калорий — это пища, богатая животными жирами. У любителей такой еды развитие жирового гепатоза проходит на 50 процентов быстрее, чем у остальных, потому что еда содержит насыщенные жирные кислоты, — объяснил врач в новом выпуске на своем YouTube-канале.
На втором месте по опасности стоит пища, богатая углеводами, глюкозой и фруктозой. Пациенты, которые переедают, а в их рационе преобладают выпечка, макароны, сладости и фрукты, на 33 процента чаще страдают от жирового гепатоза.
— Если вы систематически переедаете, то лучше это делать не за счет жиров животного происхождения и углеводов, а за счет ненасыщенных жирных кислот — за счет масел и орехов. Это наиболее безопасная пища в отношении развития жирового гепатоза. Но лучше не переедать, — порекомендовал врач.
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что употребление грейпфрута, зелени, а также соленого и сладкого может быть смертельно опасно для пожилых людей.