Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сервисом подбора мер поддержки бизнеса в Москве воспользовались почти 20 тысяч человек

Город
Сервисом подбора мер поддержки бизнеса в Москве воспользовались почти 20 тысяч человек
Фото: Pexels

Сервисом автоматического подбора мер поддержки за первую неделю его работы воспользовались почти 20 тысяч предпринимателей. Об этом в среду, 13 апреля, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— Ежедневно сервис, который содержит более 100 действующих в Москве федеральных и городских мер поддержки бизнеса в условиях санкций, посещают несколько тысяч предпринимателей. Только 4 апреля, в день запуска агрегатора, сайт посетили более шести тысяч человек. Число просмотров страниц сайта в этот день превысило 14,5 тысячи, а за всю неделю, с 4 по 10 апреля, зафиксировано почти 50 тысяч просмотров, — уточнил он.

Пользоваться сервисом просто: предприниматель должен выбрать сферу своей деятельности, организационную форму, размер бизнеса и направления поддержки. После этого система покажет все доступные меры поддержки, их описание, сроки реализации и ссылку на утверждающий их документ.

Глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов отметил, что наибольшей популярностью среди предпринимателей пользуются гранты на создание или развитие МСП, финансовая поддержка инновационного импортозамещения и компенсации МСП расходов на использование отечественной системы быстрых платежей.

До этого мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу льготного онлайн-кредитования малого и среднего бизнеса.

Подкасты