Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Белоусов сообщил, что российские авиакомпании получат субсидии от правительства

Экономика
Белоусов сообщил, что российские авиакомпании получат субсидии от правительства
Фото: Pexels

Российские авиакомпании получат субсидии до 110 миллиардов рублей на операционную деятельность. Об этом в среду, 13 апреля, заявил первый зампред правительства страны Андрей Белоусов.

По его словам, меры поддержки в отношении авиационной отрасли, принятые российскими властями, помогут обеспечить работу авиаперевозчиков и перевозку пассажиров летом и осенью.

Белоусов уточнил, что субсидии будут выдаваться «в зависимости от расстояния и количества перевезенных пассажиров».

Кроме того, в стране сохраняются все программы поддержки пассажирских перелетов с Дальнего Востока, из Крыма и Калининграда. На эти цели выделено более 27,5 миллиарда рублей.

Чтобы вернуть пассажирам средства за отмененные рейсы, власти выделят еще 19,5 миллиарда рублей, передает РИА Новости.

13 апреля в России утвердили временные правила, связанные с оплатой лизинга, аренды и покупки самолетов у компаний из недружественных стран в 2022 году. Соответствующий указ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Уточняется, что если связанная с недружественной страной иностранная компания работает с российскими партнерами через дочернюю компанию, которая зарегистрирована в неприсоединившемся к санкциям государстве, платежи будут проводиться в национальной валюте этого государства или в рублях.

Подкасты