Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жительницу Подмосковья отправили в колонию за заказное убийство мужа

Происшествия
Жительницу Подмосковья отправили в колонию за заказное убийство мужа
Фото: nationalarchives.gov.uk

Суд вынес обвинительный приговор 48-летней женщине, организовавшей убийство мужа по найму. Об этом в среду, 13 апреля, сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева.

Следователи установили, что в августе 2019 года подсудимая договорилась с партнером мужа по работе о его убийстве. В качестве вознаграждения она предложила исполнителю 50 миллионов рублей.

Мужчина согласился, но решил перенаправить задание своему знакомому. Тот, в свою очередь, запросил за услугу три миллиона рублей.

В декабре 2019 года женщина убедила мужа, что на него наложена порча, и отправила его к подмосковному шаману, чтобы избавиться от «проклятья». Подговоренный друг отправился с ним и застрелил мужчину, как только они прибыли в Домодедово.

От полученного ранения потерпевший скончался на месте. После смерти подсудимая, желая получить денежные средства с имущества потерпевшего, приискала третье подконтрольное лицо, на которое переоформила коммерческую организацию, ранее принадлежавшую ее супругу, рассказала Григорьева.

Она добавила, что приговором Домодедовского городского суда подсудимая признана виновной и будет отбывать наказание в колонии общего режима в течение 8,5 года. Ранее исполнитель был осужден к длительному сроку лишения свободы.

Подкасты