Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дополнительные меры контроля безопасности приняли на водоемах Москвы

Город
Дополнительные меры контроля безопасности приняли на водоемах Москвы
Фото: Анна Быкова

Сотрудники столичной поисково-спасательной службы на водных объектах перешли на усиленный режим работы. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы в среду, 13 апреля.

Сотрудники службы увеличили количество патрулирований и бесед с горожанами, которые отдыхают у водоемов. В профилактической работе с населением также участвуют волонтеры.

Инспекторы проводят оповещение с применением громкоговорителей. Согласно сообщению пресс-службы, жители столицы не перестают выходить на весенний лед.

Так, за три дня спасатели на воде спасли жизнь пятерых человек. Один из несчастных случаев зарегистрировали на Борисовских прудах на юге Москвы, где в опасности оказались двое детей 11 лет.

К прибытию спасателей один из мальчиков уже практически скрылся под водой. Спасатели подхватили ребенка и подняли его на поверхность.

Сразу после этого из воды вытащили второго мальчика. «Пловцов-экстремалов» госпитализировали в лечебные учреждения, говорится в Telegram-канале комплекса.

Спасатели предупредили, что в настоящее время на водоемах вместо льда осталась только тонкая корка, которая не способна выдержать человека или животного. Жителей столицы призвали не выходить на водоемы и не спускать рядом с ними собак. О происшествиях на воде следует сообщать по номеру 112.

Подкасты